您所在的位置:首页>网上办事>业务公告

佛山市桶装饮用水生产行业专项监督检查情况的通告

发布机构:  发布时间:2017-09-26  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

为切实加强我市桶装饮用水质量安全监管,进一步规范桶装饮用水生产经营行为。2017年,按照《广东省食品药品监管局桶装饮用水生产行业专项整治工作方案》的部署,佛山市食品药品监督管理局组织各区开展了桶装饮用水生产行业专项整治工作,通过开展约谈、抽样抽检、监督检查等措施,进一步促进我市桶装饮用水企业生产者落实食品安全主体责任,进一步规范生产经营行为。现将专项监督检查情况通告如下:

我市共有持证桶装水生产企业13家。在本次桶装饮用水生产行业专项监督检查中实施了监督检查全覆盖,各区分别对辖区的每家桶装饮用水生产企业进行了两次以上的现场监督检查,市食品药品监督管理局组织了2次对桶装饮用水生产企业飞行检查并对辖区桶装饮用水生产企业进行全面抽检。

通过监督检查,发现我市部分桶装饮用水企业对食品安全主体责任没有全面落实到位,主要存在企业内部员工培训及考核制度没有持续落实,进货查验制度落实有待加强,设备维护不足,生产过程工艺参数监控不到位,原始记录和管理文件不完整,企业留样、自检能力不足等问题;在专项整治期间,我市共抽检13批次桶装饮用水产品,发现1批次内在质量不合格、1批次标签标识不合格。

针对专项监督检查发现的问题,市食品药品监管局已督促各区食品药品监管局跟进处理并跟踪企业落实整改。下一步市食品药品监管局将继续加强对桶装饮用水生产企业的监管力度,确保人们群众喝上安全放心的桶装饮用水。

 

附件:佛山市桶装饮用水专项整治监督检查情况汇总表

 

 

 

                           佛山市食品药品监督管理局

                                2017年9月25日