您所在的位置:首页>新闻动态>区局动态

高明区局开展烧卤熟肉制品专项检查

发布时间:2018-09-29  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

    节假日期间,市民烧肉、烧鸭等的烧卤熟肉制品的需求量增大,为保障广大群众的食品安全,规范高明区食品生产小作坊的生产行为。近日,高明区局开展了关于烧卤熟肉制品专项检查。 

检查覆盖高明区食品集中加工中心进驻的全部17家食品生产小作坊共出动执法人员48人次。检查的主要围绕各小作坊是否落实进货查验、索证索票制度,确保不使用未经检疫检疫不合格来源不明的畜禽肉开展。现场还查看了各小作坊落实《食品生产通用卫生规范》和《食品添加剂使用标准》制度情况,要求他们在日常运作期间持续保持各功能车间的卫生整洁,及时清理杂物,制作过程中严禁超量、非法添加。 

检查结果来看,各小作坊负责人的食品安全意识整体有很大提高,落实主体责任更到位,卫生状况改观明显。但也有部分小作坊存在原料进货台账不完善、对功能间的卫生清洁不及时等问题,执法人员当场对其进行食品安全教育,要求限期整改。

高明区局 吴翠冬 余汝锋供稿

2018年9月29日