您所在的位置:首页>新闻动态>区局动态

三水区委书记黄福洪带队开展国庆节前食品安全检查

发布时间:2018-09-29  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

国庆将至,为保障节日期间我区食品安全和特种设备运行安全,9月27日,三水区委书记黄福洪带队开展节前食品安全检查。

黄福洪书记带队到万达广场开展食品安全检查。在嘉荣超市,检查组详细查看和了解超市落实农产品、现场制售熟食进货查验制度的情况,以及节日期间各类应节食品供应情况。在山顶沙河粉餐馆,检查组重点检查了食品餐饮单位开展明厨亮灶建设和落实食品安全信息公示、食品原材索票索证、餐饮具消毒、厨房卫生等食品安全制度的情况。

黄福洪书记强调,节日期间聚餐多、旅游人群多,是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。食品安全无小事,食品生产经营单位要严格执行好各项食品安全管理制度,并做好相关应急预案,确保食品安全主体责任落实到位;监管部门要切实担负起监管责任,立即组织对节日市场食品尤其是热销食品进行全面地风险排查和隐患治理,及时妥善处置好食品投诉举报工作,做到心中有数、整治见成效,确保节日期间人民群众吃得安心、放心,提高旅客到三水的体验。

 

                                  三水区局供稿

                                2018年9月28日