您所在的位置:首页>新闻动态>区局动态

三水区举办保健食品科普宣传进社区主题宣讲活动

发布时间:2018-10-11 14:54  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为深入推动食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作, 日,由广东省保健品商会主办,三水区食品药品监督管理局、三水区食品药品监督管理局西南分局、西南街道康华社区公共服务中心协办的“保健食品科普知识进社区进农村(佛山三水)宣传讲座”在康华社区公共服务中心举行

讲座邀请中山大学公共卫生学院营养学系教授蒋卓勤到现场授课答疑,吸引了100余人参加活动。宣传活动中,蒋卓勤教授以图文并茂、科学生动的教学方式,从正确认识保健食品、警惕保健食品骗局、科学选购保健食品、健康饮食指引四个方面进行保健食品科普知识宣传,提高老年人防诈骗知识技能。活动现场还开展了提问答疑环节,参加现场活动的市民结合讲座内容和日常生活中遇到的煲汤养生、食品的营养效果、科学养病、防骗技能等方面问题进行提问,蒋卓勤教授一一进行详细解答。

此次活动还派发保健食品基本常识宣传册、科普知识漫画等宣传小礼品共600余份。

                                    三水区局供稿

                                  2018年10月11日