佛山市食品药品监督管理局与市政府12345热线工作领导小组办公室签订合作备忘录

发布时间:2018-07-17 16:45  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为进一步推进佛山市创建国家食品安全示范城市,充分发挥12345热线平台在食品药品安全监督管理领域的优势,7月16日上午,市食品药品监管局、市政府12345热线工

 

作领导小组办公室《强化举报投诉工作提高食品药品安全满意度合作备忘录》(以下简称《合作备忘录》)签订仪式在市局应急中心举行。双方将在食品药品安全知识维护更新、宣传普及、业务培训以及举报投诉应急响应等方面开展具体合作。市局王培星局长、市热线办卢伟杰主任出席会议并致辞,市局稽查局张巍巍局长、市热线办罗帜光副主任代表两个部门签订合作备忘录。

王培星表示,《合作备忘录》的签订有三个方面的重大意义。一是标志着部门间全方位的保障食品药品安全协作机制的正式建立,意味着双方的举报投诉协作、信息分析共享步入了新常态。二是顺应了新时代下人民群众对食品药品监管的新期待新要求,围绕市民群众反映的食品药品安全问题,明确职责分工,找准工作重点,有效整合资源,发挥各自优势。三是进一步巩固和发展了佛山市食品安全治理体系,切实形成“一加一大于二”的安全监管效应。

卢伟杰指出,合作造就成功,务实成就精品,签订合作备忘录开启了双方精诚合作、务实发展的新局面。市热线办作为全省乃至全国政府热线行业的排头兵之一,有信心、也有能力配合全市各级食品药品监管部门开展相关工作,协同推进佛山市创建国家食品安全示范城市。

随后,张巍巍局长和罗帜光副主任共同签订了《合作备忘录》,并随即召开新闻发布会。发布会上,张巍巍局长和罗帜光副主任分别回答了记者就《合作备忘录》提出的相关问题。

《合作备忘录》的签订,是部门间加强通力合作,应对新形势下食品药品安全问题的具体体现,全市食品药品监管部门将以此为导向,继续深入研究如何进一步推动食品安全社会共治格局的形成,守住不发生重大食品安全事故的底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让佛山市食品药品更安全,让全市人民更放心!

 

                                                      佛山市食品药品监督管理局稽查局供稿

2018年7月16日