佛山市食品药品监管局联合多个职能部门开展打击食品药品违法犯罪百日行动

发布时间:2018-07-25 09:31  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为加大对食品药品违法犯罪行为的打击力度,由市食品药品监管局牵头,联合市公安局、农业局、卫生和计划生育局开展2018年全市打击食品药品违法犯罪百日行动,并于7月23午,召开了百日行动部署动员大会 市食品药品监管局领导班子成员及各科室负责人公安局、农业局、卫生和计划生育局分管领导和相关科室负责人,区食品药品监管局、公安分局、农业局、卫生和计划生育局有关领导和相关人员80多人参加了会议。市食品药品监管局稽查局局长张巍巍对百日行动进行了部署,市公安局、农业局、卫生和计划生育局分管领导就如何开展本系统百日行动进行发言,食安办主任、食品药品监管局党组书记、局长王培星作了重要讲话。

稽查局局长张巍巍在部署中强调,今年全市的“百日行动”重点开展“三个食品安全环节、二大省部署打击重点、一个各区自选专项”的打击“三个食品安全环节一是打击无证餐饮的违法行为,二是打击水产品养殖违法犯罪行为,三是食品餐饮具消毒环节的违法行为。二大省部署重点专项的打击分别是打击互联网食品药品违法犯罪行为打击“四品”非法添加违法犯罪行为。一个各区自选专项各区在上半年开展的六大专项打击的基础上,组织开展一个符合本地实际的专项打击。

王培星局长在动员大会上强调:一是从政治站位的高度,充分认识开展食品药品安全百日行动的重要性和必要性政治,二是从群众是否满意的高度,全力打好食品药品安全百日行动攻坚战,三是从安全战略的高度,着力构建落实食品药品安全监管长效机制,四是从落实从严治党的高度,不断磨炼和提升系统干部的思想和工作作风。希望各单位、各部门以及全体执法人员通过100多天的共同努力,实现行动制定的工作目标,为保障佛山食品药安全作出新的贡献!

动员大会后紧接着由食品药品监管局、市公安局、市农业局、市卫生和计划生育局联合召开了百日行动新闻发布会,10多家新闻媒体参加,各相关部门领导现场就重点关注的问题回答了记者的提问

百日行动动员部署会和新闻发布会的顺利召开标志着多部门联合开展的2018市食品药品安全百日行动正式启动。    

 

佛山市局稽查局黄秋凤供稿

2018年7月23日