您所在的位置:首页>新闻动态>政务新闻

市食品药品监督管理局举办2017年佛山市餐饮服务单位食品安全关键岗位及网络订餐平台从业人员培训班

发布机构:  发布时间:2017-09-30  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

9月28日,市食品药品监督管理局举办2017年佛山市餐饮服务单位食品安全关键岗位及网络订餐平台从业人员培训班。中央厨房及其下属门店市局直管餐饮服务单位部分承担重大活动餐饮服务的餐饮单位的关键岗位从业人员及网络订餐平台从业人员300人参加了培训。

培训班上,通标标准技术服务有限公司李申华老师结合第三方技术检查中发现的问题,就从业人员健康管理、规范操作行为、食品添加剂的使用以及预防食物中毒基本常识等相关内容进行详细讲解。市局食品餐饮科林欢庆、汤锐钧对省局2017年新发布的《广东省食品药品监督管理局关于食品安全管理员的管理办法》《广东省食品药品监督管理局关于食品从业人员健康检查的管理办法》及《广东省食品药品监督管理局关于食品药品生产经营企业落实主体责任规定》进行详细解读。

通过举办这次培训,进一步强化了全市餐饮服务单位食品安全第一责任人的责任意识,增强了从业人员贯彻落实相关法律法规和食品安全操作规范的自觉性,为全面提升餐饮服务食品安全水平打下了坚实的基础。

1