您所在的位置:首页>新闻动态>政务新闻

申放副局长带队到医疗器械生产企业进行安全生产检查

发布机构:  发布时间:2017-10-12  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

为防止重大安全生产事故发生,确保医疗器械生产企业安全生产,10月10日,由市局申放副局长带队,对佛山麦澳医疗科技有限公司广东百合医疗科技股份有限公司佛山市博新生物科技有限公司3家市直管医疗期器械生产企业进行安全生产检查。

此次安全生产检查结合日常监督检查,在检查现场,申放副局长按照安全生产检查和医疗器械生产环节日常检查标准要求检查组分工合作,主要检查了企业安全教育培训、隐患排查、应急演练,以及生产车间、场所设备运行等情况。主要查阅了企业是否设置安全生产管理机构和配备专(兼)职安全管理人员、是否制定及健全各种安全生产管理制度以及是否编制生产安全事故应急救援预案,询问企业是否定期组织开展隐患排查,现场核查核实了企业是否存在特种设备以及是否使用易燃易爆危险化学品等。同时,向企业现场发放《安全生产告知书》,要求企业落实安全主体责任,按要求进行全面自查,留存自查记录,确保各项主体责任落实到位。通过检查,该3家生产企业均能按要求开展安全生产。

申放副局长强调,医疗器械生产企业是安全生产的责任主体,应当坚持定期开展自查;监管部门要突出重点领域和重点部位,彻底排查存在的安全隐患,落实监管责任,切实构建安全生产长效管理机制。

                                     市局医械科供稿

                                   2017年10月12日

图片1