您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态

佛山市食品药品检验检测中心召开2017年年终总结暨表彰大会

发布时间:2018-02-11  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

26日下午,佛山市食品药品检验检测中心召开了2017年年终总结暨表彰大会会议由中心副主任梁炽琼主持,市局李清明副局长、中心主任何作民及中心全体人员参加了会议。

会上,中心副主任梁炽琼作了搭建中心内设机构工作的讲话,简要介绍了中心内设机构的搭建思路。中心主任何作民从新实验室建设党风廉政建设履职保障科研创新质量体系完善不良反应监测工作等几个方面对2017年的工作做了全面详细的总结,并提出了2018深入学习党的十九大精神,不断加强党建工作和反腐倡廉工作,按时保质完成食品药品抽检计划,加快完成机构整合确保食品检测工作正常开展积极完成“创城”的各项任务提高不良反应报表质量抓好检验检测队伍建设继续做好新实验室建设的收尾工作七个方面的工作思路。

李清明局长表示,2017年中心做了大量工作并都有数据作为支撑,技术研究走在监管前面以及中药材科研项目都是工作亮点,佛山市食品药品检验检测中心的综合能力已经达到全省前列水平,并代表市局党组2017年中心的全面工作给予肯定并表示感谢。

李清明副局长明确,中心机构整合后的架构是结合中心实际情况和业务特点做出的最好安排,并针对下一步工作提出了四点要求:一是本次总结大会标志着中心机构整合工作进入新阶段,之后中心要按局党组要求,拧成一股绳,把整合工作有序有力的推进。二是希望中心在创新方面、人才培养方面继续加强。中心人员找好自己的定位,继续发扬风气正、为人正的风格,在内部形成比能力比技术的氛围,用心在业务上精益求精。三是要求领导继续按处事以公、高效公平原则来做事,不分大小事,积极为大家解决问题。四是开展人才培训,加大人才引进力度,积极申报科研项目,搞好学术研究;紧紧围绕省、市局提出的工作目标,在2018年争取取得更好的成绩。

最后大会对中心评选出的优秀人员和先进分子共13人进行表彰,并由李清明副局长和何作民主任对上述人员进行颁奖。

 

佛山市食品药品检验检测中心办公室周宗洲供稿

             2018年2月7日