您所在的位置:首页>新闻动态>政务新闻

高明区局优化流程营造便利化食品药品经营准入环境

发布机构:  发布时间:2018-02-11  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

2017年以来,高明区局按照“放管服”改革精神,不断优化行政审批流程,提高工作效率和服务质量,营造了便利化食品药品经营准入环境。2017年共受理食品类行政许可受理申请3070,药品药械类行政许可共受理申请235按时办结率为100%,且全年没有行政复议或诉讼

一、简化审批流程区行政服务中心就“一门式”审批服务综合受理和协同调度系统实现无缝对接,实现“一个窗口受理、一个印章审批、一个流程办结”的模式,提升了审批效率。审批模式“受理和审查分离、现场审查和形式审查分离”。具体审批流程:群众在区行政服务中心的经营许可综合服务窗口提交申请材料,综合窗口对照提交材料清单收取资料并出具受理回执,再由区审查人员对资料进行形式审查并移交到相关业务监管科室进行现场审查,出具现场审查结果后由分管领导审批通过。

二、细化办事指南。指南列明设立依据、申请条件、所需资料、基本流程和审批时限等内容,并附示范文本,做到具体详细,一目了然。另一方面,将所有事项指南全部清理打包汇总入数据库,并于佛山市高明区网上办事大厅公布,提供电子文档下载服务。同时,依据办事指南,实行标准化审批,规范和明确审批要件,细化和量化裁量基准,树立持续改进意识,通过实际应用发现问题并加以完善,最大限度减少审批过程中人为主观因素影响,提高办事便捷性。

三、严控审批时限。建立办理时限承诺制+审批时限预警制,在规定期限内对申请事项作出决定,严格按照程序办理,依托电子平台,实现全业务流程与平台相融合,针对审批事项和办理制度,实行分级预警提醒,一旦发现办理时间超长,系统将以红牌或黄牌形式示警提醒,有效减少和杜绝拖办、延办的情况发生。落实限时办结“首问责任制”,并设立“AB岗位制度”等,把具体责任落实到具体的责任人,增强窗口工作人员的责任心,防范推托逶迤的情况出现。

四、提升服务水平。细致开展好对窗口收件工作人员的培训工作,加强指导交流,让“一门式”综合窗口所有工作人员都能熟悉操作所有业务的受理及审批流程;制作相应的申请材料范本供窗口工作人员及前来办事的群众作参考;强化窗口人员服务意识、责任意识,提升服务对象满意度,保持许可事项“零差错”;服务质量“零投诉”。

                            

高明区局  李建勤 供稿

2018年2月11日