您所在的位置:首页>新闻动态>政务新闻

市局开展春节节日期间值班与应急处置工作培训

发布机构:  发布时间:2018-02-13  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

2月12日下午,市局组织2018年春节节日期间的值班人员与应急处置分队人员培训,稽查局局长张巍巍及有关科室负责人、节日值班与执法(应急)小队全体人员参加了培训。

本次培训的重点为值班工作程序及食品药品安全、安全生产事件应急处置流程。稽查局张巍巍局长针对我市近期食品药品安全和安全生产形势,指出春节期间要做好食品药品安全和安全生产工作的极端重要性和严肃性,并提出了四点要求:一是值班人员要严格落实值班制度,熟悉值班流程,应急队伍要24小时备勤,保证通信畅通,时刻处于工作状态,确保一旦有需要,第一时间就位并有效处置事态。二是要遵守信息报送的要求,按时按规定报送工作信息,要确保各项事务件件有落实,事事有回音。三是要认真细致准备好各类执法装备、执法文书等行动所需,确保处于良好状态;车辆、就餐等后勤保障措施要跟上。四是值班人员必须以日常工作状态严格保持在岗在位,备勤人员在备勤期间严禁饮酒、严禁离开驻地。局机关党委纪委石唯廷书记同时向大家强调了纪律要求。

随后,培训人员学习并熟悉掌握了单兵通信装备的操作,为2018年佛山市春节期间食品药品安全和安全生产应急管理工作夯实了基础。

 

 

佛山市食品药品监督管理局稽查局供稿

2018年2月12日