您所在的位置:首页>新闻动态>政务新闻

顺德区食品药品监管局密切保障春运路途群众“舌尖上的安全”

发布机构:  发布时间:2018-02-13  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为切实加强高速公路服务区食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,保障广大司乘人员的饮食安全,顺德区局全面摸排区内高速公路服务区情况,对辖区内高速公路服务区食品经营单位开展专项检查,保障广大群众春运路途舌尖上的安全。

2月8日,顺德北滘分局和勒流分局执法人员分别对“S43广珠西线高速碧江至顺德路段(双向),顺德服务区”和“G1501南二环高速顺德西至杏坛路段(双向),勒流服务区”两个高速公路服务区的食品经营单位证照、索票索证、现场环境以及各项食品安全制度的落实情况作了检查。检查中发现个别新开张的食品经营店未及时办理相关手续;个别销售单位存在超范围经营保健食品的行为。执法人员对存在的问题开出监督意见书,要求立即对存在问题进行整改,告知经营者办证所需的资料、办理地址以及咨询电话,引导其尽快办理证照,申请相适应的经营许可项目,合法经营。

本次行动共检查食品经营店30家次,其中销售单位10家次,餐饮单位20家次。执法人员将对存在问题单位的整改情况进行回查,保证春运期间群众能在高速服务区享用安全安心的食品。  

顺德区局 漆方兴供稿

2018年2月13日