您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态

市食药监管局举办全市药品数据规范管理专题培训

发布时间:2018-10-11 10:13  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为推动佛山市药品生产企业数据规范化管理工作,有效保证辖区药品生产质量,10月9日,佛山市食品药品监督管理局举办全市药品数据规范管理培训班,全市药品生产企业生产质量管理人员、药品GMP检查员和药品检测中心检验人员约170人参加了培训。

培训邀请了国家药品高级研修院的牛建功老师,围绕国家食品药品监管总局起草的《药品数据管理规范》(征求意见稿),从数据规范化管理的适用范围、基本要求、目标管理、人员职责、审计追踪和电子化管理等方面进行了详细讲解,培训通过生动的生产检验现场案例分享、主旨问题的提出等方式,使学员在轻松愉悦的气氛中掌握了药品数据规范管理的要点。

此次专题培训,加深了辖区药品生产检验相关人员对政策法规的理解,提高了人员数据规范化管理的能力,充分体现了我局监管与服务并重的理念,佛山市食药局将继续加强企业的培训交流,促进佛山市药品生产企业管理水平的不断提升。

                   市局药品生产安全监管科 供稿

                      2018年10月11日