您所在的位置:首页>政务公开>抽检信息

佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告(2017年第34期 总第57期

发布机构:  发布时间:2017-09-20  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

为加强中秋节应节食品监管,2017年8-9月份,佛山市食品药品监督管理局在全市(禅城区、南海区、三水区、高明区)范围内组织开展中秋节前食品专项监督抽检,抽检领域涵盖生产加工企业、流通、餐饮服务单位等。本次专项抽检共抽取125批次产品,其中月饼104批次,月饼馅料21批次, 检验项目包括酸价、过氧化值、铅、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、富马酸二甲酯、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等。截止2017年9月18日,已有25批次产品出具检验报告(其中13批次为月饼产品,12批次为月饼馅料产品),该25批次产品经检验全部合格其余产品将在检验结果出来后及时公布质量状况。本次抽检任务的承检机构为华测检测认证集团股份有限公司。本次检验项目、产品合格信息详见附件。

中秋节将至,建议消费者在购买月饼产品后应保留小票、收据等,便于有商品质量纠纷时用来保护自身的合法权益;应仔细阅读产品的储存指南或产品说明书,以免产品由于储存不当而变质;此外,多关注月饼标签上的相关信息,留意相关生产日期和保质期,尽量选择近期生产的月饼。

 

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检合格产品信息

 

 

 

                        佛山市食品药品监督管理局

     2017年9月19