您所在的位置:首页>政务公开>抽检信息

佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告2017年第35期 总第58期)

发布机构:  发布时间:2017-09-26  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

2017年6-9月份佛山市食品药品监督管理局在禅城、南海、高明、三水区内组织开展了针对辖区内12家桶装饮用水获证生产企业的专项抽检以及9家重点食品生产企业的监督抽检,共抽检了8大类,包括调味品、肉制品、饮料、速冻食品、酒类、蔬菜制品、水产制品、特殊膳食食品合共30批次(其中桶装饮用水专项12批次),经检验合格28批次,内在质量不合格1批次,标签不合格1批次,不合格发现率为6.67%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。本次检验项目、产品合格和不合格信息、部分检验项目的说明详见附件。我市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。抽检情况具体如下:

(一)调味品

本次抽检调味品4批次,4批次产品全部合格。

(二)肉制品

本次抽检肉制品1批次,1批次产品合格。

(三)饮料

本次抽检饮料15批次(其中桶装饮用水12批次),13批次产品合格(桶装饮用水10批次)。另有1批次产品标签不合格,具体产品为佛山市南海区西樵天天一泉饮用水有限公司生产的“天天一泉”牌包装饮用水;1批次产品内在质量不合格,具体产品为佛山市高明亚髻山天然净水有限公司生产的亚髻山泉(包装饮用水),不合格项为溴酸盐超标。

(四)速冻食品

本次抽检速冻食品3批次,3批次产品全部合格。

(五)酒类

本次抽检酒类4批次,4批次产品合格。

(六)蔬菜制品

本次抽检蔬菜制品1批次,1批次产品合格。

(七)水产制品

本次抽检水产制品1批次,1批次产品合格。

(八)特殊膳食食品

本次抽检特殊膳食食品1批次,1批次产品合格。

附件:1.本次检验项目

      2.专项抽检合格产品信息

3.专项抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

 

 

 

                       佛山市食品药品监督管理局

                           2017年9月26