您所在的位置:首页>政务公开>抽检信息

佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告2017年第37期 总第60期)

发布机构:  发布时间:2017-09-27  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

为加强中秋节应节食品监管,2017年8-9月份,佛山市食品药品监督管理局在全市(禅城区、南海区、三水区、高明区、顺德区)范围内组织开展中秋节前食品专项监督抽检,抽检领域涵盖生产加工企业、流通、餐饮服务单位等。本次专项抽检共抽取125批次产品,其中月饼104批次,月饼馅料21批次, 检验项目包括酸价、过氧化值、铅、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、富马酸二甲酯、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等。2017年9月19日公布第1期25批次产品检验结果全部合格,剩余100批次产品(其中91批次为月饼,9批次为月饼馅料产品)也经检验全部合格。本次抽检任务的承检机构为华测检测认证集团股份有限公司。本次检验项目、产品合格信息详见附件。

根据本次应节食品抽检的情况来看,今年我市月饼和馅料质量总体安全稳定。我市各级食品药品监管部门持续加强对食品生产经营企业的监管,大型超市和大型专业批发市场提高了月饼产品入场的门槛,生产企业持续改良改进生产工艺和包装,形成良性循环,促使月饼及馅料行业整体质量得到提升。

中秋节将至,建议消费者在购买月饼产品后应保留小票、收据等,便于有商品质量纠纷时用来保护自身的合法权益;应仔细阅读产品的储存指南或产品说明书,以免产品由于储存不当而变质;此外,多关注月饼标签上的相关信息,留意相关生产日期和保质期,尽量选择近期生产的月饼。

 

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检合格产品信息

 

 

 

                       佛山市食品药品监督管理局

                           2017年9月27日