您所在的位置:首页>政务公开>抽检信息

佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告(2018年第8期 总第83期)

发布时间:2018-02-05  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

2017年10-12月份佛山市食品药品监督管理局在南海辖区内流通环节组织开展了日常食用农产品安全监督抽检。全区共抽检了440批次食用农产品,涉及畜禽肉及其副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果五类品种,经检验20批次产品内在质量不合格,不合格发现率为4.55%。本次抽检任务的承检机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。本次检验项目、产品合格和不合格信息、部分检验项目的说明详见附件。我市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。抽检情况具体如下:

具体不合格产品为:1)佛山市南海区大沥朱彩琼蔬菜档销售的黄豆芽,不合格项为总汞;(2)佛山市南海区黄岐梁志坚鸡档销售的鸡肝,不合格项为呋喃唑酮代谢物(AOZ);(3)佛山市南海区大沥镇黄岐邓燕群光鸡档销售的鸡肝和鸡肾,不合格项目为呋喃唑酮代谢物(AOZ);(4)王代鑫(档口地址:广东省佛山市南海区大沥豪美豪乐综合市场菜档39号)销售的黄豆芽和绿豆芽,不合格项为总汞;(5)董策良(档口地址:广东省佛山市南海区大沥镇沥丰市场菜16号铺位)销售的黄豆芽和绿豆芽,不合格项目为总汞;(6)佛山市南海区桂城诚记水产品档销售的沙甲,不合格项目为氯霉素;(7)佛山市南海区桂城润晖1号粮油店销售的土鸡蛋,不合格项目为氟甲砜霉素(氟苯尼考);(8)佛山市南海区桂城夏越明豆制品档销售的绿豆芽,不合格项为总汞;(9)佛山市南海区梁金全猪肉档销售的猪肉,不合格项为磺胺类;(10)佛山市南海区靓好多干货店销售的清远鲜鸡蛋,不合格项目为氟甲砜霉素(氟苯尼考);(11)佛山市南海区罗村李方荣光鸡档销售的鸡肠,不合格项目为氯霉素;(12)佛山市南海区童其业豆腐档销售的黄豆芽和绿豆芽,不合格项为总汞;(13)佛山市南海区谢成鑑蔬菜店销售的上海青,不合格项目为毒死蜱;(14)黄文德(档口地址:广东省佛山市南海区罗村罗湖市场首层光鸡档1号)销售的鸡肾,不合格项目为氯霉素;(15)杨勇(档口地址:广东省佛山市南海区罗村罗湖市场首层蔬菜档62号)销售的黄豆芽和绿豆芽,不合格项目为总汞。

 

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检合格产品信息

3.监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

 

 

                        佛山市食品药品监督管理局

                             20181月26