您所在的位置:首页>政务公开>抽检信息

佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告(2018年第46期 总第121期

发布时间:2018-09-30 15:25  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

2018年6-7月份佛山市食品药品监督管理局在全市五区辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了日常食品监督抽检和乳制品专项抽检。全市共抽检了十五大类,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,冷冻饮品,速冻食品,糖果制品,茶叶及相关制品,水果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,淀粉及淀粉制品,糕点共141批次,经检验发现20批次产品标签不合格,不合格发现率为14.2%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。本次检验项目、产品合格和不合格信息、部分检验项目的说明详见附件。我市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。抽检情况具体如下:

(一)粮食加工品

本次抽检粮食加工品17批次,16批次产品合格,1批次产品标签不合格。具体不合格产品为从广东白燕粮油实业有限公司抽检的,该公司生产的规格为25千克/包的“白燕”牌高筋小麦粉。

(二)食用油、油脂及其制品

本次抽检食用油、油脂及其制品8批次,7批次产品合格,1批次产品标签不合格。具体不合格产品为从佛山市顺德区北镇景松榨油厂抽检的,该厂生产的规格为1.1升/瓶的“康富乐”牌浓香花生油。

(三)调味品

本次抽检调味品6批次,3批次产品合格,3批次产品标签不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市东灶餐饮有限公司伦教分公司抽检的,该公司生产的规格为350g/袋的“东灶”牌火锅底料(香辣味);②从佛山市顺德区粤花罐头食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为330克/瓶的鲍鱼汁;③从佛山市顺德区粤花罐头食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为880克/瓶的“粤滋花”牌甜辣酱。

(四)肉制品

本次抽检肉制品24批次,24批次产品全部合格。

(五)乳制品

本次抽检乳制品10批次,10批次产品全部合格。

(六)饮料

本次抽检饮料16批次,14批次产品合格,2批次产品标签不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市顺德区北露星饮料有限公司抽检的,该公司生产的规格为330ml/瓶的“碧桂园”牌饮用纯净水;②从广东顺德京港御养食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为25g×15条/盒的“京港御臻品”牌绿茶咖啡。

(七)冷冻饮品

本次抽检冷冻饮品2批次,1批次产品合格,1批次产品标签不合格。具体不合格产品为从佛山市顺德区陈村镇怡香冷饮加工厂抽检的,该厂生产的规格为300克/盒的怡香绿豆冰沙雪泥。

(八)速冻食品

本次抽检速冻食品16批次,9批次产品合格,7批次产品标签不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市顺德区万康食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为1kg(2×500克)/盒的脆皮奶卷;②从佛山市顺德区勒流联昌信冷冻食品加工厂抽检的,该厂生产的规格为400克/包的“聯輝”牌千岛脆香骨;③从佛山市顺德区锡豪食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为500克/袋的炸凤爪(生制品);④从佛山湘鄂情食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为170克/碗的农家小炒肉;⑤从佛山市新雨润食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为500g/包的“顺顺德德”牌飘香猪尾;⑥从佛山市新雨润食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为400g/包的“顺顺德德”牌黑椒鸡扒;⑦从佛山市美福益食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为5千克/袋的猪肉胶。

(九)糖果制品

本次抽检糖果制品4批次,4批次产品全部合格。

(十)茶叶及相关制品

本次抽检茶叶及相关制品4批次,4批次产品全部合格。

(十一)水果制品

本次抽检水果制品6批次,6批次产品全部合格。

(十二)蛋制品

本次抽检蛋制品5批次,5批次产品全部合格。

(十三)可可及焙烤咖啡产品

本次抽检可可及焙烤咖啡产品4批次,4批次产品全部合格。

(十四)淀粉及淀粉制品

本次抽检淀粉及淀粉制品3批次,2批次产品合格,1批次产品标签不合格。具体不合格产品为从佛山市顺德区陈村镇永兴耀禾粮食加工厂抽检的,该厂生产的规格为25kg/包的“耀禾”牌木薯淀粉。

(十五)糕点

本次抽检糕点16批次,12批次产品合格,4批次产品标签不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市顺德区陈村华隆食品有限公司抽检的,该公司生产的规格为60克/袋的合桃酥;②从佛山市顺德区陈村镇季香饼店抽检的,该店生产的规格为95克/包的合桃酥;③从佛山市顺德区北镇美麦香食品加工厂抽检的,该厂生产的规格为170g/包的牛奶餐包;④从佛山市顺德区华永丰食品制造有限公司抽检的,该公司生产的规格为200g/包的花旗面包。

 

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检合格产品信息

3.专项抽检合格产品信息

4.监督抽检不合格产品信息

5.关于部分检验项目的说明

 

 

                        佛山市食品药品监督管理局

                             2018年9月30日