佛山市食品药品监督管理局关于对“三品一械”企业“双随机一公开”检查情况的通告(2017年9月份)

发布时间:2017-10-09 17:15  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

为进一步强化事中事后监管,督查企业全面落实主体责任,根据有关工作安排,2017年9月份,佛山市食品药品监督管理局在全市“三品一械”企业范围内组织开展“双随机一公开”检查。本次抽查了佛山市第一人民医院、北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司汾江中路店、佛山市奥姿美生物科技有限公司、广东施泰宝医疗科技有限公司、佛山市康迪医药有限公司等多家单位,涵盖了药品经营、使用,医疗器械生产、化妆品生产等企业

随机抽查的情况来看,企业在落实主体责任意识方面比较到位,但是仍有部分企业在仓库管理等方面存在不到位的地方,质量管理水平有待加强。各相关业务科室要对本次检查发现的问题做进一步的跟进,督促企业落实好整改。我市各级食品药品监管部门将持续加强对“三品一械”生产经营使用企业的监管,促使行业整体质量进一步提升。本次“双随机一公开”检查信息详见附件。

 

附件:2017年9月份全市“三品一械”企业“双随机一公

”检查汇总表

 

 

 

                       佛山市食品药品监督管理局

                           2017年9月30日