佛山市食品药品监督管理局关于“三品一械”企业“双随机一公开”检查情况的通告(2018年7月份)

发布时间:2018-07-25 08:36  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

 为进一步强化事中事后监管,督查企业全面落实主体责任,根据有关工作安排,2018年7月份,佛山市食品药品监督管理局继续全市“三品一械”企业范围内组织开展“双随机一公开”检查。本次抽查了佛山双鹤药业有限责任公司、佛山市口腔医院、佛山市南海区里水从容化妆品厂和佛山市佛冠义齿有限公司等多家药品生产企业、医疗机构、化妆品生产企业和医疗器械生产企业。

本次双随机检查,结合了我局2018年安全生产年度工作计划有关工作要求一并进行。从抽查的情况来看,尚存在灭菌后生产区域地面破损、药品库房环境不够整洁,温度不符合要求、生产车间灌装间正在灌装的物料无标签标识和部分设备未建立操作规程等情况。各相关科室要对本次检查发现的问题做进一步的跟进,督促落实好整改。我市各级食品药品监管部门要持续加强对“三品一械”生产经营使用单位的监管,促使行业整体质量进一步提升。本次“双随机一公开”检查信息详见附件。

 

附件:2018年7月份全市“三品一械”企业“双随机一公

”检查汇总表

 

 

佛山市食品药品监督管理局

2018年7月24日