佛山市食品药品监督管理局关于“三品一械”企业“双随机一公开”(8月份)检查情况的通告

发布时间:2018-09-04 10:54  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

为进一步强化事中事后监管,督查企业全面落实主体责任,根据有关工作安排,2018年8月份,佛山市食品药品监督管理局继续全市“三品一械”企业范围内组织开展“双随机一公开”检查。本次抽查了佛山市医药有限公司、佛山市中胜药业有限公司、佛山市众康药业有限公司和佛山市奥姿美生物科技有限公司等多家药品经营企业、化妆品生产企业和医疗器械经营企业。

本次双随机检查,结合了我局2018年安全生产年度工作计划有关工作要求一并进行。从抽查的情况来看,尚存在监控视频存储时间不足,不满足盘点周期的要求,企业与供货单位签订的质量保证协议内容不完整,成品仓库无挡鼠板,部分产品未离地存放,退货不合格产品未记录监控等问题。各相关科室要对本次检查发现的问题做进一步的跟进,督促落实好整改。我市各级食品药品监管部门要持续加强对“三品一械”生产经营使用单位的监管,促使行业整体质量进一步提升。本次“双随机一公开”检查信息详见附件。

 

附件:2018年8月份全市“三品一械”企业“双随机一公

”检查汇总表

 

 

 

                       佛山市食品药品监督管理局

                           2018年9月4